
Recetas
Carne con salsa barbacoa

- Calentar el horno al máximo y mientras tanto salar la carne.
- Picar bien el ajo y mezclar con salsa de soja Menoyo, salsa barbacoa, pimienta Menoyo y romero.
- Untar esta mezcla a la carne y cocinar. Retirar cada 10 minutos y volver agregar la salsa.
- Una vez que obtenemos el jugo de barbacoa, luego de 30 minutos de cocción, añadir una taza de caldo de carne y volver agregar más salsa.
- Bajar el horno a temperatura media alta y cocinar hasta que este a punto.
- Retirar y dejar reposar 10 minutos anter de cortar, así evitamos que no se pierda el jugo.
- Acompañar con papas al horno o ensalada de hojas verdes.
Para la salsa barbacoa: Colocar en una sartén aceite de oliva Menoyo y añadir la cebolla bien picada, 1 diente de ajo, azúcar moreno y lo dejamos hasta que empiece a caramelizar. Salpimentar y reservar. Añadir el ketchup, el tomate concentrado, la salsa Worcestershire, la miel y el pimentón Menoyo. Mezclar todo y triturar con una batidora.
Ingredientes: 1kg de carne (a elección), 3 dientes de ajo, salsa de soja, salsa barbacoa, romero, 1 taza de caldo de carne, 1 cebolla, 15g de azúcar moreno, ketchup, tomate concentrado, salsa worcestershire, 1 cda de miel, pimentón dulce, aceite de oliva, pimienta y sal.